Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:48 am Заголовок сообщения:
Никогда не видела такого цветка, спасибо! В детстве мне выписывали детский журнал с таким названием - "Барвинок" ... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:50 am Заголовок сообщения:
Барвинок- лечебное растение. Его успешно применяют при лечении онкологии. Один из миккроэлементов этого растения, входит в состав лекарсва, применяемого при химиитерапии.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:51 am Заголовок сообщения:
Незабудки, я их посадила позапрошлой весной, на прошлое лето они зацвели, и зацвели и в этом году, я и не ждала, так как на пачке было указано -двухлетка.
Просто под ногами,в саду, но как красиво если нагнутся и присмотрется. Чудны творения твои Господи!
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:57 am Заголовок сообщения:
не знаю как они называются, но мне они нравятся что начинают цвести после нарцыссов, они у меня в одной клумбе.
А сейчас туда "пошла" рассада астр, они поднимаясь закроют увядающие листья предшественников.
Вместо астр хорошо подходят "майоры"- цветут до поздней осени.
размножается и сажается как и нарциссы -луковичкой.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:58 am Заголовок сообщения:
Цитата:
не знаю как они называются
Ой, какой "одуванчик"!
А это не дикий чеснок ? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 9:00 am Заголовок сообщения:
Года три назад садили "мавританский газон", конечно очень красиво, но только при множестве цветов, такое же множество бурьяна, нам сказали что его можно косить, но когда было его касить если все время чтото цвело, так и любовались цветами в бурьяне (не пропалывали.или газон или огород).
Газон конечно мы теперь косим , оставляем только островок с цветочным маком ...и в этом году -ромашками, а я их несколько лет безуспешно сеяла...
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 9:01 am Заголовок сообщения:
обрывала цветы у картофеля и по привычке понюхала...ба! да они чудесно пахнут! а какие красивые! Мы так привыкли к банальности картошки что совсем не замечаем его чудесный цвет!
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 9:05 am Заголовок сообщения:
Цитата:
у нас их называют "майорами"
Здесь говорят - циния.
Цитата:
обрывала цветы у картофеля
Ирина, я тоже люблю фотографировать картофельные цветы! Они такие разные и красивые.
В позапрошлом веке европейские красавицы украшали картофельными цветками свои шляпки (интересно - как ? они же быстро вянут...) _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)